U Salentinu - Scoprendo il Salento
I Piatti Tipici Del Salento
Focaccia di patate
Ingreditenti:
per 4 persone * 1,5 kg Patat / 4 cucchiai Olio extrav. olive / 1 Cipolla preferibilmente rossa, oppure un pezzo di porro /Q.b. Sale / Capperi / Origano / 20 Olive denocciolate / ½ kg Mozzarelle
Preparazione:
Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora calde. In un tegame mettere olio extravergine d'oliva, un cucchiaio abbondante a persona, 1 cipolla preferibilmente rossa o se lo avete un pezzo di porro tagliati a pezzettini piccoli, sale, e un po' d'acqua sino a coprire la cipolla e lasciare cucinare a fuoco lento per circa mezz'ora. Ora aggiungete 5/6 pomodori della dimensione di una grossa noce, una puntina di zucchero, 2 cucchiaini di capperi, una ventina di olive nere denocciolate e se volete tagliate. Fare cucinare tutto ancora per altri 20minuti.